Готовим вкусно

Хозяюшка

Арбузный сок с малиной и мятой

Очистить 500 г арбуза от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 г малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если хотите пить сок через трубочку.

Варенье из арбузных корок

С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст. воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Арбузный компот с виноградом

Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 г красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст. л. меда и 3-4 ст. л. апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

Арбуз с клубничным соусом с мятой

Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст. л. порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.

Сок «нежная дыня»   

Отличный восстановительный напиток. Добавьте щепотку молотого имбиря, если мучает тошнота, или перемешайте с газированной водой и дробленым льдом для освежающего летнего напитка.

На 250 мл: половина дыни, 2 апельсина. Очистить апельсины и дыню, порезать на кусочки. Пропустить через соковыжималку и смешать соки в бокале. Украсить кусочком дыни и апельсина на зубочистке.

Дыня или арбуз с сахарной пудрой

1 дыня или небольшой арбуз, 1/2 стакана сахарной пудры.

Дыню промыть, удалить кожуру, мякоть разрезать вдоль на 2 или части, в зависимости от размера дыни, тщательно очистить от семян. Каждый кусок нарезать ломтиками толщиной 1 см. Вымытый арбуз очистить от корки, разрезать на 4-6 частей, а затем каждую из них — на ломтики толщиной 1-2 см.

Подготовленные фрукты разложить на плоской вазе, посыпать сахарной пудрой и сразу додать на стол.

Десерт из дыни, персиков и фейхоа

1/2 дыни, 3 персика, 5 киви, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, кусочек апельсиновой кожуры, 2 гвоздики.

Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Персики окунуть в кипяток и сразу же опустить в холодную воду, удалить кожицу и нарезать тонкими дольками. Очищенные от кожицы фейхоа нарезать ломтиками, соединить с дыней и персиками, добавить сахар и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день в апельсиновую кожуру воткнуть гвоздики, положить ее в посуду с фруктами, помешивая, довести блюдо до кипения и кипятить три минуты.  Затем вынуть кожуру апельсина с гвоздикой, охладить, выложить десерт в вазочку и подать.