Манный пирог идеален для быстрого десерта
Ингредиенты: для теста — по 1 стакану (250 мл) манной крупы, муки и кефира, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 мл растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона; для начинки — 150 г сгущенного молока, 100 г сливок (10% жирность).
Приготовление. Смешать манку, кефир, сахар и ваниль, оставить минут на 15, чтобы манка набухла. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170-180°C, форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Смешать сгущенное молоко и сливки. В небольшие проколы на поверхности немного остывшего пирога равномерно залить эту смесь. Дать манному пирогу полностью остыть и пропитаться. Если будут излишки жидкости, не стоит переживать. они впитаются.
Перед подачей к столу манный пирог можно украсить любимыми фруктами или ягодами.
Фото: freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГОТОВИМ ВКУСНО: пирожки «Стрелецкие» (фронтовые)