ИНГРEДИEНТЫ: шампиньоны — 700 г, картофель — 3 шт., лук и морковь — по 1 шт., растительное масло — 50 мл, соль, перец.
ПРИГОТОВЛEНИE. Грибы отварить в соленой воде, остудить и отжать излишки жидкости. Картофель почистить, перекрутить с шампиньонами через мясорубку. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Соединить все составляющие, добавить специи и перемешать. Выложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом, и запечь в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сделать блюдо нарядней поможет декорирование помидорчиком и листочком мяты.
Совет: можно придать блюду пикантный вкус, добавив 250 г перекрученных на мясорубке креветок.