Грибной паштет

Этот паштет используют для приготовления фаршированных овощей, в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Вместо чечевицы подойдёт нут или гречка.

Ингредиенты: огурец — 1 шт., шампиньоны — 400 г, чечевица зелёная — 1/2 ст., грецкий орех — 1/2 ст., лук — 1 шт., бальзамический уксус — 1 ч. л., руккола — 1 пучок, тимьян — 1 ч. л., чёрный перец, соль.

Приготовление. Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Грибы, лук нарезать и тушить до готовности. Грецкие орехи измельчить в кофемолке. Соединить чечевицу, лук, грибы, орехи и специи и взбить в блендере до состояния паштета. Огурец нарезать кружками, выложить на дольки паштет с рукколой.