Ингредиенты: по 400 г кабачков и помидоров, 200 г лука, 2 морковки, 200 г шампиньонов, 500 г мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 200 г сметаны, специи, соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление. Eсли крупные кабачки с плотной кожицей, то ее нужно будет срезать, а семечки удалить. Молоденькие кабачки нарезать толстыми ломтиками, лук мелко порубить, мякоть помидоров без кожицы — крупными кубиками, морковку — кружочками или брусочками, мясо индейки — на небольшие кусочки, грибы — ломтиками. Разогреть в казане растительное масло и потушить до мягкости лук. Добавить мясо, обжаривать при постоянном помешивании. Влить вино и тушить еще 3 минуты. Положить в казан грибы, овощи, заправить солью, специями и тушить под крышкой полчаса. В конце приготовления добавить сметану.