Гусь «Новогодний»

Ингредиенты: гусь — 2,5 кг, соевый соус — 100-150 г, уксус яблочный 6% — 45-50 г, горчица — 2 ст. л., аджика перечная — 0,5 ч. л., специи для курицы — 15 г, яблоко кислое — 0,5-1 кг

Приготовление. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца сделать смесью «укольчики» по всей тушке. В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашицы, промазать ею гуся изнутри и снаружи, оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.

Порезанными на 8 частей яблоками (без сердцевины) нафаршировать гуся, поместить в рукав для запекания и запекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.

По материалам сети интернет