16 октября — Всемирный день хлеба
На Руси всегда к хлебу относились бережно, с уважением. Хлеб — символ жизни, здоровья и благополучия человека, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда.
Накануне Всемирного дня хлеба мы побывали на Багаевском хлебозаводе, которому более полувека. Как рассказал его директор Виктор Задорожний, в сутки на заводе производится тонна хлебобулочных изделий. Ассортимент продукции широк — хлеб нарезной, тостовый, любительский, бородинский, отрубной, ржаной, бутербродный, батоны и калачи, караваи и шишки свадебные, сайки, калачи, сухари и пряники, лаваш, плетенка, коржи, пироги и пирожки с разными начинками, торты. Вся продукция выпекается на натуральном сырье по старым проверенным технологиям.
География поставок не ограничивается нашим районом. Багаевские хлебобулочные изделия отлично раскупают в соседних — Веселовском и Семикаракорском районах, на городских и районных ярмарках.
На заводе трудятся 22 работника, они точно знают, насколько труден путь от зерна до каравая. Так, Людмила Флигинская, зав. производством, работает на заводе 10 лет. А приемосдатчик готовой продукции Галина Фошенко отдала предприятию 30 лет жизни.
Хвала рукам, что пахнут хлебом!
Спасибо нашим кормильцам!