Имбирные конфеты «Морозко»

Женский клуб

Ингредиенты: корень имбиря — 3 шт., лимон — 1 шт., мед — 1 ст. л.

Приготовление. Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере. Соединить имбирь с лимоном и добавить мед. Перемешать. Eсли нет формочек для конфет, можно использовать форму из-под шоколадных конфет в коробке. Выложить имбирную смесь в отсеки формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку.

Когда они застынут, достать и замотать каждую конфетку в пленку, уложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку.

Зимой, когда холодно и хочется согреться изнутри, имбирную конфетку добавить в чай.