Ингредиенты: 1 кг кабачков (обязательно молодые плоды). 1 крупный лимон, 1 горький перец среднего размера, по 1 пучку петрушки, укропа, базилика, 100 мл растительного масла, 1/2 ч.л. перец черный молотый. Для маринада: 3 стакана воды, 300 мл уксуса яблочного, 1 ст.л. соли.
Приготовление. Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 см) вместе с кожицей. В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения. В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага. Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета. Острый перец почистить и мелко нарезать. Петрушку, укроп и базилик мелко нарубить. Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру. Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, порезанную зелень. Все хорошенько перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.