Как пережить жару без вреда для здоровья
Эксперт по питанию и напиткам Алексей Березников дает советы по питанию и напиткам в жару.
Важно соблюдать правильный питьевой режим: 2,5-3 литра жидкости в день при температуре выше 22-25 градусов, 4 литра для спортсменов.
Предпочтение отдавать простой воде, воде с лимоном или сильно разбавленным сокам и морсам. Избегать очень соленых и сладких напитков, крепкого алкоголя и кофе, так как они усиливают жажду.
Рацион питания: отказаться от острой и соленой пищи, продуктов с васаби, чесноком, хреном и острыми приправами. Эти продукты могут привести к повышению температуры тела и усилению потоотделения.
Тяжелая белковая пища нежелательна в жаркую погоду, рекомендуется легкие овощные салаты, супы на кефире или свекольном отваре, холодные закуски.
Хранить продукты правильно: избегать многокомпонентных салатов и блюд с различными заправками.Особое внимание стоит уделить хранению продуктов.
В жару лучше избегать многокомпонентных салатов и блюд с различными заправками, так как при высокой температуре в них быстро размножаются бактерии, что может привести к пищевым отравлениям.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете легче перенести жаркие дни и сохранить свое здоровье, пишет РИА Новости.
Фото с сайта pxhere.com
РАНЕЕ мы писали, какие продукты помогают уменьшить отеки https://bagaevka-press.ru/kakie-produkty-pomogayut-umenshit-oteki/