Профессор кафедры кожных и венерических болезней Института клинической медицины им. Склифосовского Eлена Снарская рассказала, какая еда способствует формированию качественного загара.
По словам эксперта, это, прежде всего, продукты, богатые бета-каротином, селеном, ликопином и триптофаном. Чтобы получить ровный красивый загар, нужно есть персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы, а также брокколи и помидоры. Кроме того, не лишним будет добавить в рацион белковую пищу, например, печень и красные сорта мяса.
Врач отметила, что стимулировать выработку пигмента меланина и продлить его жизнь способны аминокислоты, которые находятся в помидорах, мясе и тунце.
Чтобы получить красивый загар следует ежедневно находиться под прямыми солнечными лучами в утреннее и вечернее время — с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до заката, уточнила Снарская. И добавила, что загорающие обязательно должны использовать фотопротекторы с SPF в зависимости от своего цвета кожи: для темной — 15, средние оттенки — 20, для светлой, тонкой кожи — 50, сообщает «Агентство городских новостей «Москва».