Как сохранить зелень свежей на зиму

Ингредиенты: петрушка, вода, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: 1 способ. Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать, сложить в зиппакеты с замочком. Равномерно распределить по всей площади пакета, закрыть застежку, оставляя 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха.

2 способ. Приготовить зеленое масло: молодой чеснок мелко нарезать кусочками, уложить в баночку слоями — чеснок, зелень, оливковое масло и так чередовать, пока баночка полностью не будет заполнена. В конце налить масло, чтобы полностью покрыть зелень. Убирать в холодильник. Хранить такое масло можно 3-4 месяца. Добавлять к гарнирам, в первые блюда и запеканки.

3 способ. Хорошо вымытую зелень со стебельками залить немного водой, чтобы блендер смог измельчить массу. Затем разложить по формочкам для льда. Удобно использовать во время приготовления соусов или первых блюд. Eсли формочек для льда нет, можно просто в зип-пакет с замочком.

4 способ. Приготовление смузи (из свежей или замороженной зелени): в чаше блендера измельчить зелень, авокадо, томаты, киви, воду. Добавить немного перца и соли по вкусу.