Как всю неделю не подходить к плите

В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет — сесть на кефирную диету. Однако домочадцев на диету не посадишь. Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления — не лучший вариант. Eсли мы хотим всю неделю кормить своё семейство домашними, здоровыми и вкусными завтраками-обедами-ужинами, совсем не подходить к плите вряд ли удастся. Но минимизировать время, проводимое у плиты, можно.

1. Приготовление обеда, ужина и завтрака начинается не на кухне и в продуктовом магазине. Оно начинается в магазине бытовой техники, когда мы выбираем холодильник. Хороший холодильник с большой морозильной камерой, и если повезёт, то и с зоной свежести — решает многие проблемы.

2. Жаль, но пустым холодильником — сыт не будешь. Идём за продуктами со списком. Уделяем внимание полуфабрикатам и продуктам, не требующим дополнительной обработки. Творог и печенье, бутерброды и сок, блинчики, хлопья с кефиром или молоком могут стать полноценным завтраком или полдником для ребёнка и взрослого.

3. Eсли нет доверия к покупным полуфабрикатам, можно потратить несколько часов в выходной день, чтобы самим накрутить фарш, напечь блинчики, сделать пельмени. И — в морозилку. Заморозить можно и уже готовые отбивные/котлеты, чтобы потом разогреть их на плите или в микроволновой печи.

4. В воскресенье варим суп. Бульон в холодильнике отлично простоит дня 3-4, можно и заморозить. В течение недели останется только вскипятить и заварить макаронами, замороженными овощами, фрикадельками. Ура ВНД — весёлым и находчивым домохозяйкам! Можно сварить и сразу суп — главное, выбрать рецепт такого, который на следующий день станет только вкуснее. Фасолевый, например, вполне подойдёт.

5. В воскресенье готовим гарнир. Рис, гречу, даже макароны можно сварить заранее. Они прекрасно постоят пару дней в холодильнике. Обжарить рис с замороженными овощами не займёт много времени. Просто погреть рис в микроволновке с ложкой масла.

6. В воскресенье отвариваем овощи в мундире. И компот. Пункты 4, 5, 6 выполняем одновременно — насколько плита позволяет, и под любимую музыку.

7. С понедельника по пятницу. Готовим салаты. Это быстро. Можно успеть даже на завтрак. Из свежих овощей. Трём морковку, капусту, добавляем ложку масла, отвариваем яйца, жарим омлет, варим овсяную кашу. Разогреваем суп, гарнир, котлеты жарим из готового фарша. Время у плиты — не больше 30 минут в день!