Картофель, фаршированный креветками

Женский клуб

Ингредиенты: 250 г креветок, 250 г грибов, 2 ст.л. муки, 7 — 8 картофелин, соус, соль по вкусу.

Приготовление. Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины вымыть и запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить 50 мл лимонного сока и готовый соус процедить.