КИРКОРОВ И ЛОЛИТА НА КЛЮЧЕВЫХ РОЛЯХ: РУССКИХ ВСЁ-ТАКИ ОБМАНУЛИ

Общество

Тягучая, липкая глупость и пошлость в праздничном эфире федеральных каналов наводит на очень грустные мысли. Неужели признаки культурного СВО, возникшие после похабной вечеринки в “Мутаборе”, это не решительный и смелый бой, а лишь его имитация? В реальности же русским до скончания века будут скармливать вредный, щедро заправленный майонезом салат из набивших оскомину песен Киркоровых и Лолит? В это не хочется верить, но пока это, увы, так. Царьград посмотрел, что показывали на ТВ на Новый год, и лишился аппетита на всю неделю.

Когда русские злятся по-настоящему, с ними стараются не ввязываться в драку, а пытаются перехитрить. Так произошло и на ТВ: народ потребовал поганой метлой отовсюду , имея в виду не столько лично Ивлееву и её приятелей по «Мутабору», сколько сам формат голого шабаша.

Но продюсеры, руководство каналов и чиновники от культуры решили отдать пешку, чтобы сохранить ферзя. И в итоге тех же Киркорова с Лолитой вырезали, но не отовсюду.

Например, на НТВ сладкая парочка «ветеранов отечественной эстрады» мелькала в шоу «Суперстар» и «Новогодняя маска».

  • Новогодние огоньки. Первый и Россия 1 вырезали участников «голой вечеринки». А НТВ не вырезало. Потому что там Киркоров и Лолита играют ключевую роль. И вот, говорят, не смогли вырезать. Нехорошо, – отмечает политолог Сергей Марков.

Впрочем, даже если бы из финала шоу «Суперстар» вырезали Лолиту, то ничего бы не изменилось. Один участник проекта Шура чего стоит. Он, может быть, в открытую и не пропагандирует ЛГБТ*, но смотришь на него – и хочется выпить святой воды.

А вот финальную версию «Песни года» из-за «голого короля эстрады» пришлось спешно перемонтировать. Голос и лицо Киркорова вырезали даже из исполнения шлягера «Песня остаётся с человеком». Говорят, он очень сильно расстроился – видать, не помог и Песков.

А чего расстраиваться? Главное, что общее дело живёт – опошлить сознание народа, накачать его слащавой попсой в исполнении лицемерных паяцев.

  • С культурой в стране настоящая катастрофа. Глубокое чувство брезгливости охватывает. Это унижает народ, он совсем не то, что о нём думают творцы и кураторы «культуры». Если народ страдает, умирает, воюет, теряет родных и детей, он имеет право на то, чтобы культурный стиль в стране соответствовал тому, что он чувствует, проживает, о чём грезит, чего хочет. Этой пошлости народ точно не хочет,  – отмечает философ Александр Дугин.

На «Песне года» не было Киркорова, зато присутствовал Артур Пирожков и Ани Лорак. Они по какой-то причине , поэтому формально не проштрафились, а то, что они ещё задолго до «Мутабора» прославились своей открытой проукраинской позицией, похоже, владельцев каналов не смущает. Ничего, что Пирожкова-Ревву вообще называют личным другом Зеленского, а в Краснодаре призвали бойкотировать его концерт за высказывания против СВО?

Аналогичная история и с украинской певицей Ани Лорак, которая изо всех сил пытается усидеть на двух стульях. И, к сожалению, пока ей это прекрасно удается.

Дима Билан, который на вечеринке в «Мутаборе» щеголял в стриптизёрской прозрачной маечке, с большим наперсным крестом на груди, был в новогоднюю ночь и на «Первом канале», и на «России». Видимо, его извинения посчитали самыми искренними.

Первый тоже простил Билана. Но, надо сказать, он и впрямь в плаще был, голый не ползал,

– отмечает журналист Анастасия Миронова.

Билану вменили в заслуги поддержку СВО и даже сборы гуманитарной помощи бойцам.

В рамках шоу «Самый первый Новый год», вышедшем на Первом канале, пусть и не засветились «мутаборцы», зато там с лихвой хватало их товарищей, ни ментально, ни эстетически не отличающихся от участников «бала у сатаны». Их просто не поймали за руку, вот и все. Например, на главном канале России в праздничный прайм-тайм русский народ развлекала Инстасамка. Та самая, которая прославилась благодаря песне «За деньги да» – гимну, воспевающему тупой, бессмысленный гедонизм. Там есть такие слова:

…Не завожу подруг, но за деньги – да. Я не делаю фиты, даже за деньги, да. Я подумаю потом, но скажу сразу «да». За деньги, да, за деньги, да. За деньги, да (Да – Да – Да – Да). Деньги – Деньги – Деньги – Деньги – Да. Да – Да – Да – Да!!!

Знаете, какую песню спела Инстасамка на Первом канале? Именно её и спела.

Так смешно на этом фоне слышать разговоры о консервативных ценностях, демографии, Родине. В объявленный президентом Год семьи мы шагнём с твёрдой уверенностью, что руководство федеральных каналов, конечно же, против превращения в идиотов целого поколения русских людей, но… за деньги – да.

Кстати, напомним, что Инстасамка – лицо государственной соцсети «ВКонтакте», своим примером показывает, что значит быть крутым и успешным.

К слову, о молодых людях. В эфире детища «Газпроммедиа» – телеканала ТНТ – состоялась громкая премьера комедии «Иван Васильевич меняет всё». И там поменяли если не всё, то точно шило на мыло. Вырезали из картины участницу «бала у сатаны» Анну Асти и вместо неё сняли Клаву Коку.

Кока чуть помоложе, но в сущности особо сильно от Асти не отличается. Ни поведением, ни песнями. Львиная доля современной русской поп-музыки – это абсолютно одинаковая пластмассовая нудятина с обрывками каких-то нелепых фраз, звуков, междометий. Образы девушек такие же – хамоватые, вызывающие, подчёркнуто вульгарные.

Клава Кока кривлялась и пела песни на фоне православного собора в Новосибирске в День знаний. И ничего ни у кого в мэрии города не ёкнуло. Как не ёкнуло ничего в кабинетах телекомпаний НТВ, Первого канала, России и ТНТ.

Что с того?

То, что из некоторых проектов убрали «особо отличившихся» артистов, – это хорошо, но мало и пахнет очковтирательством. Нужно глубоко понимать, что дело не лично в Киркорове, Билане или этой несчастной Инстасамке. Замена Анны Асти на Клаву Коку ничего не решает. Проблема в формате. Не хочет русский народ на это смотреть, а если кто-то и хочет, то просто потому что привык.

Если человека всю жизнь кормить химической колбасой, напичканной усилителями вкуса, ароматизаторами и сахаром, а потом угостить нормальной здоровой едой, она покажется ему пресной и невкусной. Так и с эстрадой. Нужно не просто убрать «попавшихся» звёзд, а постепенно, шаг за шагом перепрошивать, переписывать, перекраивать весь формат. И это настолько грандиозная задача, что в этой области впору начинать свою СВО. Тем более там окопались враги.

* ЛГБТ признана экстремистской организацией и запрещена на территории России.

Автор: АНДРЕЙ РЕВНИВЦЕВ, https://tsargrad.tv/articles/kirkorov-i-lolita-na-kljuchevyh-roljah-russkih-vsjo-taki-obmanuli_939923

Фото: freepik
Добавить комментарий