Врач Молчанова назвала киви и болгарский перец эффективными средствами при ОРЗ
С наступлением осени и уменьшением солнечной активности наш организм испытывает повышенные нагрузки и нуждается в дополнительной защите. Главный нутрициолог бренда Dietelle Ксения Молчанова считает, что в этот период особенно важно скорректировать свой рацион, чтобы поддержать иммунную систему.
Одним из ключевых элементов для укрепления иммунитета, по мнению эксперта, является витамин C. Этот важный микроэлемент стимулирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекциями, и улучшает барьерную функцию кожи. Для профилактики дефицита витамина C Ксения Молчанова рекомендует регулярно включать в рацион цитрусовые, киви, красный болгарский перец, брюссельскую капусту и плоды шиповника.
Также не стоит забывать о цинке, который не менее важен для поддержания иммунитета. Многочисленные исследования показали, что достаточное потребление этого минерала сокращает длительность и интенсивность простудных заболеваний. Богатыми источниками цинка являются красное мясо, устрицы, семена тыквы, кешью и нут.
Кроме того, осенью организм начинает испытывать недостаток витамина D из-за снижения солнечной активности. Этот витамин не только укрепляет кости, но и поддерживает иммунитет на должном уровне.
Таким образом, скорректировав свое питание, можно эффективно подготовить организм к осенне-зимнему сезону и избежать многих сезонных недугов.
Фото: freepik.com