Кофе снижает риск рака печени вдвое

Полезно знать

Ученые обнаружили и другие полезные свойства кофе

Регулярное употребление этого напитка может предотвратить риск развития рака печени, заявил доктор Александр Мясников в эфире одной из программ на федеральном канале. Так специалист прокомментировал недавнее исследование китайских ученых.

В нем приняли участие десять тысяч человек. Длилось оно десять лет. Ученые отслеживали образ жизни участников, включая их физическую активность и потребление кофе. И выяснили, что горячий напиток помогает защитить печень от повреждений и предотвратить развитие злокачественных опухолей. Это все за счет кофеина, содержащегося в зернах и обладающего антиоксидантными свойствами.

Кроме того, выпивая ежедневно чашку этого напитка можно заметно снизить риск развития артрита, диабета, аритмии, подагры и болезни Паркинсона, добавил специалист, подтвердив правдивость исследования китайских ученых. Также, можно снизить риск преждевременной смерти, в частности людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Интересный факт: сколько стоит чашка кофе в разных странах?

Ежегодно во всем мире выпивается более 500 млрд чашек бодрящего ароматного напитка. Россия не стала исключением, у нас кофе уже обошел по популярности традиционный чай.

Смотрите в картинке, где живут самые большие кофеманы, сколько стоит любимый и популярный напиток в разных странах и как это соотносится с местными зарплатами.

Фото: соцсети

Читайте также: Дефицит железа — почему возникает и чем опасен