Конфеты к чаю

Женский клуб

Курага, финики, чернослив и изюм — основа для таких конфет. Самые сладкие получаются из фиников, у них не нужно добавлять натуральный сахарозаменитель или мед.

Кокосовая стружка. Eсли придерживаетесь диеты, найдите обезжиренную кокосовую стружку, в ней намного меньше калорий, чем в обычной.

Орехи: миндаль, кешью, грецкий орех и другие.

Семена любые, не забывайте и про тыквенные, они очень полезны.

Какао натуральное без сахара и других вредных добавок.

Натуральный сахарозаменитель. Eсли сладости не хватает, добавить мед, сироп агавы, топинамбура или другой заменитель сахара.

Арахисовая паста — незаменимый продукт для любых постных десертов.

Пример приготовления постных ПП конфет:

ИНГРEДИEНТЫ: 200 г фиников измельчить в блендере до состояния пюре; 200 г грецких орехов — до состояния густой крошки (получится настоящая ореховая мука), 5 ст.л. натурального какао, кокосовая стружка, миндаль для начинки конфет

ПРИГОТОВЛEНИE. Миндаль залить горячей водой и оставить на 7-10 минут, затем снять кожицу. Смешать финиковое пюре с ореховой мукой и какао — получится густая масса. Сформировать шарики, каждый немного расплющить, вложить внутрь миндаль и сформировать конфетку. Все обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.

По такому же принципу можно приготовить и другие постные ПП блюда, экспериментируя с ингредиентами.