Pop-up

Консервированные огурцы с яблоками

Женский клуб

Мягкие кисловатые яблоки в сочетании с хрустящими огурцами — просто объедение.

Ингредиенты: огурцы — 700 г, яблоки — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп — 2 зонтика, листья вишни и смородины — по 4 шт, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 8 ш., душистый перец (горошком) — 8 шт., сахар — 5 ч.л., соль — 4 ч.л., вода — 1.5 л, уксус — 1 ст.л.

Приготовление. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде и промойте.

Яблоки нарежьте произвольными кусочками. На дно банки выложите все листья, специи и чеснок, а потом огурцы с яблоками. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и снова залейте в банку. Eще раз слейте, еще раз прокипятите и снова залейте огурцы тем же рассолом. Добавьте ложку уксуса и закатайте.

Добавить комментарий