Ингредиенты: кабачки или цуккини (можно патиссоны) — 2 или 3 шт.; 1 морковь, 1 лук репчатый, крупа манная — 2 ст. л. на один кабачок; вода тёплая — 1/3 стакана, мука — 1 ст. л, петрушка, укроп, тимьян, специи — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Очистить от кожицы кабачки (если молодые, кожуру оставить), нарезать на кубики. Лук и морковь — на ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, мясорубке или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой, добавить муку и специи. Всё перемешать. Должна получиться тестообразная масса. Eсли жидкая, отжать сок и/или добавить немного муки. Лепить котлеты влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.