Пшеничная мука — 250 г, вода — 400 мл, растительное масло — 6 ст.л., белые грибы — 200 г, рис вареный (или гречка, или любая другая крупа) — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., соль, перец черный молотый, тмин — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, лавровый лист — 2 шт., укроп — 2 веточки.
Отварить грибы с солью и специями, откинуть на дуршлаг (бульон пригодится). Вскипятить 75 мл воды, добавить 3 ст.л. растительного масла. В просеянную муку добавить щепотку соли и кипяток, замесить эластичное тесто, обернуть пленкой и оставить на полчаса. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, специи и прожарить. Затем добавить кашу, перемешать, прогреть и дать остыть. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики примерно 5 на 5 см. На каждый положить начинку и защипнуть. Смазать форму маслом, выложить заготовки и запечь при 160 градусах 15 мин. Переложить их в горшочки, залить горячим бульоном, добавить тмин, по веточке укропа, накрыть и пропарить в духовке при 200 градусах около 10 мин. Подавать можно в бульоне или без него.