Квашеный болгарский перец

Ингредиенты: перец сладкий — 1 кг, соль — 1 ст.л., вода — 1 л, пряности — по вкусу, чеснок — 3 зубка

Приготовление. В обычной холодной воде растворить ложку крупной соли. Перец помыть, обсушить, дать полежать на столе. Желательно брать подвяленный. В каждом перце сделать сквозные проколы вилкой. В эмалированную кастрюлю уложить подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа, тмин. Залить подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи. Придавить перцы подходящей по размеру тарелкой и поставить груз. Оставить в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверить — рассол должен начать мутнеть. Через три дня разложить перцы по банкам. Слить рассол (оставить 1 стакан), перцы очень плотно уложить в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слить. Оставленный стакан рассола разбавить в пропорции 1:4, прокипятить и залить им утрамбованные в баночках перцы. Хранить в прохладном месте.