Ингредиенты: острый зеленый перец — 400 г, соль крупная — 3 ст.л., вода — 1 л, кориандр (зерна) — 1 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 3 зубчика.
Приготовление. Острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести используется целиком с семенами и хвостиками, мягкий, подвявший. Перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр, веточки зелени укропа. Залить водой, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы перцы были полностью погружены в рассол. Оставить при комнатной температуре кваситься (около двух недель). Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу. Достать из рассола, немного отжав их. Разложить по банкам плотно, добавить чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые использовались для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть 1-2 мин. и разлить по банкам. Закрыть крышками. Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Eго можно хранить в прохладном месте.