Эти легкие летние десерты без выпечки могут приготовить даже молодые хозяюшки
Ягоды с овсяными хлопьями
Ингредиенты (на 1 порцию): овсяные хлопья — 50 г, ягоды (любые, можно замороженные) — 50 г, мед — 1 ч.л., сахар коричневый — 1 ч.л., масло сливочное — 10 г, йогурт – по желанию
Приготовление. В микроволновке на максимальной мощности растопить масло. Смешать с овсяными хлопьями и остальными ингредиентами (кроме ягод), поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Затем добавить ягоды и снова отравить в микроволновку на 1 минуту.
Перемешать (по желанию), чтобы хлопья окрасились в цвет ягод, и подавать к столу.
Мусс с яблоками и манной крупой
Этот десерт можно приготовить вечером, а утром подать на завтрак
Ингредиенты: яблоки очищенные (без сердцевины)- 350 г, вода — 300 мл, сахар — 3 ст.л., манка — 2 ст.л., корица — по желанию.
Приготовление. Яблоки нарезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар (если яблоки сладкие, уменьшите его количество) и корицу. Влить воду, поставить на средний огонь и томить, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Растереть в однородную массу, добавить манную крупу и варить на маленьком огне 4-6 минут, помешивая.
Массу остудить, взбить блендером до образования белой пышной массы. Разлить по креманкам, украсить фруктами или ягодами по желанию и вкусу.
Мусс из красной смородины и йогурта
Ингредиенты: красная смородина — 450 г, йогурт греческий — 250 г, сахарная пудра — 100 г, желатин — 15 г
Приготовление. Желатин замочить по инструкции, указанной на пачке и распустить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.
Красную смородину перебить погружным блендером до состояния пюре и протереть через сито.
Смешать ягодной пюре с йогуртом и сахарной пудрой. Взбить миксером или венчиком, добавить желатин и еще раз взбить.
Разлить по стаканчикам и поставить в холодильник на 4 часа и больше.
А какие легкие летние десерты без выпечки есть в вашей кулинарной книге? Поделитесь рецептами их приготовления в комментариях.
Фото: freepik.com