Ингредиенты: баклажаны — 5 кг, помидоры — 1 кг, перец горький — 8 шт., перец болгарский — 800 г, чеснок — 300 г, соль — 2 горсти, уксус 6% — 200 мл (по вкусу), масло растит. — 500 мл (на 5 банок по 1 л).
Приготовление. Баклажаны нарезать кружочками. Хорошо посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не очищать от семян — они самые острые части, но срезать плодоножку. Помидоры разрезать на 4 части. Овощи перекрутить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить растит.масло, довести до кипения.
Промытые баклажаны добавить к овощной смеси, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Eсли необходимо, добавить еще 1 ст. л. соли. Влить уксус, довести до кипения. Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать.