Салат с насыщенным, лёгким и пикантным вкусом — к любому застолью
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 1 варёное куриное филе, 100 г моркови по-корейски, 1 свежий огурец, зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжарки и заправки), 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, чёрный перец по вкусу, щепотка сахара
Приготовление. Баклажаны нарезать кусочками среднего размера, посолить и оставить минут на 10. Затем их отжать и обжарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки (остальное масло пригодится для заправки салата), периодически помешивая. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Корейскую морковь немного отжать и добавить к филе грудки, нарезанной небольшими кусочками, баклажаны.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Разогреть оставшееся масло и добавить чеснок.
Затем нарезать огурец небольшими брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Этот салат обладает лёгкой текстурой, но при этом сытный, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он подходит как для обычного обеда, так и для торжественного застолья.
На заметку:
Чтобы салат был более острым, используйте острую корейскую морковь или можно добавить молотого красного перца.
Пикантную нотку придаст бальзамический или винный уксус, добавьте его вместо яблочного.
Огурец добавляйте перед подачей к столу, чтобы он был хрустящим.
Фото: ru.freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны острые — Светлый путь
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — Светлый путь