Ингредиенты: 3 крупные луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для фритюра.
Приготовление. Лук порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр: взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Eсли любите острое, можете добавить перец или горчицу. Иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.