Лютеница болгарская

Ингредиенты: томаты и баклажаны — по 1 кг, перец болгарский — 500 г, оливковое масло — 50 г, соль крупная — 1,5 ст.л., сахар — 1 ст.л., чеснок — 50 г, перец черный — 2 ч.л.

Приготовление. У перца удалить семена, баклажаны разрезать вдоль на две части. Выложить овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30-40. Перец, как правило, готовится быстрее, поэтому как только на нем образуется коричневая корочка, достать его из формы, а баклажаны оставить запекаться до полной мягкости. Затем немного остывший перец аккуратно очистить от кожицы. Когда баклажаны станут мягкими, выложить их вместе с перцем в блендер и измельчить в пюре. Баклажаны можно не очищать. Измельчите в пюре томаты, можно с кожицей. Eсли использовать мясорубку, то кожицу снять. Протереть томатное пюре через мелкое сито, добавить пюре из перца и баклажанов, соль, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло и черный перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне до густоты, постоянно помешивая. Когда смесь начнет сильно булькать — соус готов!

Разлить по чистым баночкам, накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 20-25 минут. Закатать.