Малина: польза для мозга, памяти, сердца

Полезно знать

Малина: польза для мозга, памяти, сердца

Все знают, что варенье из малины – проверенное средство при простуде. А чем еще может помочь ягода?

Улучшает работу мозга 

Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти. Кроме того, эта ягода способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.

Снижает сахар в крови

Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать уровень сахара в крови, предотвращают его резкие скачки.

Помогает похудеть

Малина – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше лишних килограммов. А те, которые обходились без помощи малины, больше.

Борется с артритом

Малина показала свою эффективность в профилактике артрита.

Доказано, что экстракт ягоды уменьшает риск развития артрита, облегчает его течение, опухоль и разрушение суставов.

Защищает кожу от старения

Малина богата витамином С, который действует как антиоксидант.

Она борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.

Спасает сердце

Если регулярно, понемногу есть малину, можно поддержать здоровье сердца.

Исследования подтвердили, что употребление этой ягоды снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает накопление тромбоцитов и снижает кровяное давление.

Ученые подтвердили, что употребление малины может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования, проводившиеся в Лондонском Королевском колледже показали, что малина сохраняет здоровье вен и сосудов, улучшает работу сердечной мышцы.

В исследовании принимали участие 10 мужчин, которые ежедневно съедали до 400 граммов замороженных ягод.

Результаты оказались невероятными — малина способна не только предотвратить ряд заболеваний сердца, но и вылечить их!

Кажется, теперь, особенно на волне моды на природные лекарства, малиновые таблетки для «сердечников» появятся на полках аптек.

Тем же, кто хочет провести профилактику заболеваний, ученые посоветовали есть свежую малину летом и пить смузи из замороженных ягод, когда сезон закончится.

Как используют малину

В России большое распространение получила садовая малина. Она содержит сахара (до 9%), органические кислоты (около 2%), пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Вкусные и ароматные ягоды используют в свежем виде, из них готовят варенье, желе, пастилу.

На что обратить внимание при покупке

Лучше покупать ягоды в контейнере из натуральных материалов (картона или щепы). Внутрь должен проникать воздух, например, через перфорацию на крышке. Перед покупкой потрясите коробку и убедитесь, что ягоды свободно перемещаются внутри.

Если вы ощущаете, что они склеились, откажитесь от покупки, советует rospotrebnadzor.ru. Ягоды должны быть чистыми, свежими, съемной зрелости, одного сорта, без повреждений и заболеваний.

После покупки малину лучше съесть побыстрее, так как хранится она недолго. И не забывайте хорошо промывать ягоды перед едой

Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малина на зиму — Новое время (bagaevka-press.ru)