Малиновое варенье с мятой

СОВEТ: варить мяту с ягодами следует не менее 10 минут, чтобы она успела отдать свои эфирные масла. Можете поэкспериментировать с количеством мяты и ее сортом, добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты: малина — 500 г, сахар — 250 г, мята — 10 листиков

Приготовление. Малину перебрать, удалить плодоножки и мелкий сор, засыпать сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы ягода пустила сок. Утром поставить кастрюлю с малиной на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, снимая пенку. Добавить листья мяты, варить еще 10 минут. Затем мяту удалить. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать. Выход готового варенья — 0,6 л.