Манты с тыквой

Женский клуб

Для теста: мука — 480 г, вода — 240 мл, соль (щепотка)

Для начинки: мякоть тыквы — 600 г, перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу, лук — 240 г, растительное масло — 80 мл, зира, молотый кориандр — по 2,5 г

В теплую воду добавить соль и муку, замешать плотное, упругое тесто и оставить под тканевой салфеткой на 20 мин. Лук нарезать тонкой соломкой и обжать на масле, добавить тыкву (небольшими кубиками), соль и сахар. Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Добавить зиру, кориандр и перец, перемешать.

Тесто разделить на пару частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты (10 на 10 см). В центр каждого выложить остывшую начинку, слепить, придавая нужную форму мантам. Отварить на пару 25-30 мин. (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макать каждую заготовку в растительное масло). Готовое блюдо украсить петрушкой (вкусно с томатным соусом).