Маринованная цветная капуста «Багрянка»

Женский клуб

Ингредиенты: капуста цветная — 1.5 кг, морковь (крупная) — 1 шт., свекла (средняя) — 1 шт., чеснок — 8-10 зуб., уксус (9%) — 150 мл, масло растительное — 0,5 стакана, соль (крупная) — 2 ст. л., сахар (по вкусу) — 0,5 стакана, паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л., перец чили (молотый, по вкусу) — 0,5 ст. л., вода — 1 л

Приготовление. Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом. В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло. Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем. Залить маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки.