Маринованная капуста со свеклой – отличная закуска к столу
Ингредиенты: крупный вилок капусты, 7 зубчиков чеснока, крупная свекла, 1 л воды, 2 лаврушки, 90 г соли, 10 горошин черного перца, 75 г сахарного песка, уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление. Капусту крупно нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой (или по желанию), чеснок — пластинками. Все перемешать и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду с указанными ингредиентами, кроме уксуса, его влить после закипания жидкости, выключить огонь и сразу залить в банки маринадом. Закатать и оставить до полного остывания и убрать в прохладное место.
Также попробуйте капусту по-корейски — приготовить https://bagaevka-press.ru/kapusta-po-korejski/