Маринованная капуста по-грузински

Полезно знать

Маринованная капуста со свеклой – отличная закуска к столу

Ингредиенты: крупный вилок капусты, 7 зубчиков чеснока, крупная свекла, 1 л воды, 2 лаврушки, 90 г соли, 10 горошин черного перца,  75 г сахарного песка, уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление. Капусту крупно нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой (или по желанию), чеснок — пластинками. Все перемешать и плотно уложить в банки.

Вскипятить воду с указанными ингредиентами, кроме уксуса, его влить после закипания жидкости, выключить огонь и сразу залить в банки маринадом. Закатать и оставить до полного остывания и убрать в прохладное место.

Также попробуйте капусту по-корейски — приготовить https://bagaevka-press.ru/kapusta-po-korejski/