Маринованные помидоры с морковной ботвой

Ингредиенты: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-го уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Помидоры и морковную ботву вымыть и просушить. В каждую банку уложить по 4-5 веточек ботвы, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду в кастрюлю, долить еще воды, чтобы получилось 2,5 л. Добавить сахар и соль и, помешивая, довести до кипения. Помидоры разложить по банкам, залить горячим маринадом, накрыть крышками, простерилизовать и закатать. Затем перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.