Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.
Приготовление. Яблоки и помидоры вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, можно кружочками. Каждый помидор наколоть зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки уложить помидоры и яблоки, залить кипящей водой и оставить на полчаса. Подготовьте маринад: воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и снять с огня. Слить с банок воду и сразу залить горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.