Медальоны из говядины с соусом из грибов и сыра

Женский клуб

Ингредиенты: 400 г говядины, 200 г грибов, 100 г мягкого сыра, 200 г лука, 150 мл бульона, черный перец, соль и тимьян по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Для соуса измельчить грибы и лук. На разогретой сковороде с маслом вначале обжарить грибы до испарения всей жидкости, добавить лук и жарить до золотистости грибов и лука. Затем добавить мягкий сыр, и как только он расплавится, влить бульон, подсыпать специи и готовить соус до загустения.

Говядину порезать на медальоны толщиной в 2,53 см. Каждый кусок посолить, поперчить, посыпать тимьяном и смазать маслом. Чтобы мясо в процессе жарки не потеряло формы, каждый медальон по кругу обернуть фольгой и обжарить по 5 минут с каждый стороны. Готовые медальоны подавать с соусом и любым гарниром.

Совет: до обжарки не солите медальоны, т.к. мясо сразу пустит сок и после тепловой обработки станет сухим. Лучше солить после того, как медальоны покроются румяной корочкой.