Новогодний салат «Подсолнух»

Женский клуб

Настоящее украшение новогоднего стола!

ИНГРEДИEНТЫ (на 6-8 порций): куриное филе — 300 г, яйца — 3 шт., кукуруза консервированная — 340 г (1 банка), шампиньоны маринованные — 200 г, морковь — 1 шт. (200 г), лук — 1 шт., маслины — по желанию, чипсы, специи для шашлыка — 1/2 ч.л., маойнез — 120 мл, растительное масло — для жарки, укроп свежий — 30 г.

ПРИГОТОВЛEНИE: Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. В сковороду налить растительное масло, выложить филе, обжарить минуту, добавив специи.

Варёную морковь натереть. Измельчить 3 варёных яйца. 200 г грибов нарезать на маленькие кусочки. Среднюю луковицу тонко нарезать, залить кипятком на 10 минут.

Формируем красивый большой цветок подсолнуха. Первым слоем идёт обжаренное мясо курицы. Выкладываем его в виде большого круга. Промазываем майонезом. На филе — варёную морковь распределяем равномерным слоем и промазываем майонезом. Следом идут маринованные шампиньоны. На грибы кладём лук, предварительно слив воду. Снова делаем майонезную сеточку и выкладываем тёртые варёные яйца. Ложечкой слегка их придавливаем, чтобы они приклеились к майонезу. Наносим майонез. Последний слой у салата — обсыпаем консервированной кукурузой, получается центр будущего цветка.

Для украшения салата чипсы овальной формы и выгнутые размещаем по кругу, посыпаем измельчённым свежим укропом. Подсолнух украшаем «божьей коровкой», которую делаем из половинки помидора черри. А голова и точки на спинке — из маслины.