О правилах выбора рыбных консервов

Не приобретайте консервы, имеющие дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, трещины, вмятины. Маркировка должна включать наименование вида продукции, водного биоресурса или объекта аквакультуры; вид разделки; информацию о составе, наименование и место нахождения изготовителя; дату производства и срок годности; условия хранения, массу нетто, показатели пищевой ценности, сведения о наличии компонентов, полученных с применением ГМО, использование рыбы с нерестовыми изменениями; единый знак обращения продукции на рынке Союза.

На наружную поверхность банок методом выдавливания наносятся знаки условных обозначений: дата производства: число — 2 цифры, месяц — 2 цифры, год — 2 последние цифры; ассортиментный знак (от 1 до 3 знаков — цифры или буквы) и номер предприятия-изготовителя (от 1 до 3 знаков — цифры и буквы, при наличии), номер смены (1 цифра) и индекс рыбной промышленности (буква «Р»).

На упаковках икры должен быть указан вид рыбы, а в случае использования мороженой икры — информация «произведена из мороженого сырья»; икра, полученная от гибридов рыб лососевых — наименование гибрида или сочетания видов водных биоресурсов.

В отличие от консервов, пресервы не проходят термическую обработку и должны храниться в холодильнике, в т.ч. и в магазине.

В целях предупреждения пищевых отравлений обращайте внимание на наличие необходимой информации на продукте, воздержитесь от приобретения и употребления сомнительных консервов с поврежденной упаковкой, не приобретайте в местах несанкционированной торговли, в отсутствии условий для хранения, а также продукцию домашнего изготовления. При появлении признаков отравления немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.