Огурчики с куркумой и горчицей «Пряные»

Полезно знать

В американской кухне их используют для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей.

Ингредиенты: огурцы — 1,5 кг, лук — 3 шт., зерна горчицы — 2 ст.л., соль — 50 г, куркума — 1 ч.л., сахар — 300 г, уксус яблочный — 300 мл, зелень — 1 пучок, перец острый — 1-2 шт., паприка — 1 ч.л., кориадр молотый — 1 ч.л.

Приготовление. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной не менее 5 мм. Нарезать красный острый перец, удалить семена. Репчатый лук — полукольцами. Соединить овощи, сверху добавить репчатый лук, красный острый перец и специи. Влить уксус, перемешать и оставить часа на 3-4 до выделения сока. Когда будет достаточное количество сока и овощи осядут, поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания варить до изменения цвета огурцов (примерно 7-10 мин.) Eсли объем большой, почаще мешайте, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность огурцов. Когда огурцы равномерно поменяют цвет, закуску можно раскладывать по банкам вместе с маринадом по банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.