Огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты (на 2 банки по 1 л): огурцы — 2 кг, зонтики укропа — 2 шт. (можно семена укропа), чеснок — 1 головка, вода — 1 л, кетчуп чили — 250 мл, соль — 1 ст.л., сахар — 2 ст.л., уксус столовый — 3 ст.л., любые приправы — по желанию

Приготовление. Огурцы помыть, обрезать хвостики и замочить в холодной воде на пару часов. Плотно уложить огурчики с зонтиками укропа и несколькими зубчиками чеснока. Eсли используете зерна укропа, то ими можно присыпать огурцы сверху.

Закипятить маринад, добавить кетчуп чили, кипятить еще 5 мин. Залить им огурцы. Закатать, перевернуть, укутать.