Острая приправа «Хреновина»

Женский клуб

Ингредиенты: 1 кг помидор, по 100 г хрена и чеснока, 1 ч.л. сазара, 1-2 ч.л. соли

Приготовление. Спелые мясистые помидоры разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить. Хрен пропустить через мясорубку.

СОВEТ: чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок. В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить по вкусу солью и сахаром. Все хорошо перемешать. Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Убрать в темное прохладное место на хранение. Время настаивания примерно 24 часа. Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.