Ингредиенты: петрушка, кинза (по желанию) — по 1 пучку, кориандр — 2 ст. л., перец чили (зеленый!) — 4 шт., соевый соус — 1 ст. л., соль (с горкой) — 1 ст. л., чеснок — 5 зуб.
Приготовление. Зелень помыть и хорошо обсушить, добавить кориандр, перец, соль, чеснок и измельчить блендером до однородного состояния. Добавить к приправе соевый соус и перемешать. В сухую чистую банку сложить приправу, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Учитывая количество соли, приправа хранится до полугода. Использовать можно для маринования мяса, курицы, рыбы; добавлять в супы для аромата и любые соусы; смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку.