Острая закуска из баклажан с капустой

Женский клуб

Ингредиенты (выход 5 л): баклажаны и капуста — по 2 кг, морковь и чеснок — по 200 г, перец острый — 1 шт., соль — 3 ст.л., кислота уксусная — 1,5 ст.л., масло растит — 1 стакан.

Приготовление. Баклажана отварить в целом виде 3 минуты. Затем надо остудить и порезать их соломкой. Капусту нашинковать и соединить с баклажанами. В эту массу добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованную морковь, нарезанный мелко горький перец. Все перемешать, влить уксусную кислоту, масло растительное и посолить.

Массу оставить мариноваться на сутки. После этого переложить по банкам и поставить стерилизовать (банки 1 л — 15 мин.), закатать.