Острая закуска из огурцов и помидоров

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 0,5 кг помидор, 3 средних морковки, 3 болгарских перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. соли с горкой, 4 ст.л. сахара без горки, 0,5 стакана масло растит., 1,5 ст.л. эссенция 70%, приправа для корейских салатов.

Приготовление. Огурцы и помидоры порезать крупными дольками, морковь потереть на крупной терке, сладкой перец порезать полосками, чеснок измельчить. Все перемешать. Добавить соль, сахар, масло растит, эссенцию, приправу для корейских салатов. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая. В стерилизованные банки разложить салат, приминая ложкой, чтобы не было пустот, сверху залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать банки 1 л 25 минут, как поменяется цвет огурцов, значит готово. Закатать, перевернуть, укутать.