Острый суп с фасолью

Этот супчик для промозглой осени и холодной зимы — то, что нужно.

Ингредиенты: 200 г сухой фасоли, 400 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1,5 л мясного бульона (или воды), 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 долек чеснока, 1 острый перчик, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. порошка чили и зиры, соль по вкусу. Можно добавить молотый кориандр.

Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром поменять воду и сварить фасоль до готовности. Солить не нужно, иначе фасоль останется жесткой!

Порезать лук и сельдерей, мелко — чеснок и острый перец. Мясо — небольшими кусочками, обсыпать мукой и перемешать так, чтобы мука покрыла каждый кусочек. В казанке на растительном масле обжарить его до румяной корочки и вынуть на тарелку. В том же масле на небольшом огне обжарить лук и сельдерей. Добавить перец, чеснок, зиру, чили и кориандр. Через 0,5 минуты добавить мясо. Влить бульон, размятые помидоры вместе с соком, посолить и варить на небольшом огне до готовности мяса. За 5 минут до готовности добавить в суп фасоль.