Кабачок, болгарский перец, лук, морковь — по 1 шт., баклажаны — 4 шт., имбирь — 1 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., яблочный уксус — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., крахмал — 2 ст.л., растительное масло — 50 мл, соль — 1 ч.л., вода — 200 мл
Порезать кабачок на крупные кусочки. Баклажан — на кольца или полукольца, посолить и оставить на 10 мин. Морковку порезать на кубики среднего размера, перец — на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок, лук — полукольцами.
Баклажаны отжать от сока, обжарить с морковью и кабачками на большом огне, помешивая. Когда подрумянятся слегка овощи, добавить перец и лук, еще немного поджарить. Уменьшить огонь, добавить немного горячей воды и тушить овощи. Для соуса очищенный свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и перемешать. Добавить соус к овощам, перемешать и тушить до готовности.