Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., кабачок — 2 шт., морковь — 3 шт., помидоры — 4 шт., твердый сыр — 300 г, 2 яйца, сливки 20% — 200 мл, базилик — 2-3 веточки, соль, прованские травы — по вкусу
Приготовление. Для нарезки овощей лучше воспользоваться специальной теркой для нарезки тонкими широкими слайсами. А овощи нужно подобрать так, чтобы они по максимуму подходили друг другу по толщине. Баклажаны, кабачки и морковь лучше брать не толстыми, а длинными. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После промыть проточной водой и обсушить. Нарезать тонкими слайсами кабачки, нарезать тонко морковь. В форме для запекания поочередно выкладывать нарезанные овощи, начиная от бортиков. Нарезанные кольца помидора вставляем между рядов в последнюю очередь. Для приготовления соуса соединить сливки с яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить крупно натертый сыр и перемешать. Залить соусом овощи, равномерно распределяя сыр. Выложить листики базилика и выпекать при 180°C 40-45 минут.