Ингредиенты: томаты черри — 2 кг; морковь — 3-4 шт.; перец болгарский — 2-3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 головка; петрушка — 1 пучок; семена укропа — 2 ст. л.; перец душистый, горошек — 1 ст. л.; лист лавровый — 3-4 шт.; уксус столовый, 9% — 100 мл; сахар — 4 ст. л.; соль — 2 ст. л.; вода -1,5 л.
Приготовление. Томаты наколоть каждый плод зубочисткой у основания. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, морковь — кружками толщиной 0,5 см, лук — крупными кольцами, чеснок — слайса-ми. Петрушку крупно порубить ножом. На дно каждой баночки — лавровый лист (по 1-2 штуки), семена укропа, несколько горошин душистого перца и рубленую петрушку. Разложить томаты по банкам (плотно), заполняя пустоты кольцами лука, кусочками моркови, перца и чеснока. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и снова залить банки на 10 минут. Слить «вторую» воду в кастрюлю, добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Всыпать сахар и соль и проварить до полного растворения специй. В каждую банку влить по 1-1,5 ст. л. уксуса (для банки объемом 0,5 л) и залить кипящим рассолом. Прокрутить банки, чтобы вышли пузырьки воздуха. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.