ИНГРEДИEНТЫ: 2 ст.л. цельнозерновой овсянки (быстрого приготовления не подходит), 1 ст.л. ложка льняной муки (она послужит скрепляющим материалом и заменит яйцо, вода, щепотка разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛEНИE. Залить хлопья и льняную муку водой, чтобы она полностью покрывала. Оставить на 15?20 мин. для набухания. Взбить массу в блендере до консистенции густой сметаны. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Влить овсяную массу и распределить по всей поверхности. Готовить на медленном огне с двух сторон.
Eсли хотите получить сладкое блюдо, добавить натуральный сахарозаменитель, в остальных случаях — соль и немного перца.
Постные варианты овсяноблина с начинками: овсяноблин + арахисовая паста, овсясноблин + бананы + мед, овсяноблин + хумус + огурец, овсяноблин + авокадо + помидор, овсяноблин + тахини + зелень.