Овсяное печенье с цукатами, финиками и изюмом

Ингредиенты: 400 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла (или маргарина), 250 г сахара, 300 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, по 100 г цукатов и изюма, десять фиников, 200 мл молока. Eсли нет цукатов — замените их орешками.

Приготовление. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Добавить яйцо, взбить еще раз. Хлопья залить молоком, оставить на 10 минут. когда немного набухнут, влить их вместе с молоком в яично-масляную смесь. Размешать, добавить муку с разрыхлителем, снова размешать. Добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты или орехи, нарезанные кусочками финики. Получившееся тесто не должно быть жидким. На застеленный пергаментом противень выкладывать столовой ложкой или мокрыми руками тесто, формируя из него небольшие лепешечки. В разогретой до 180 градусов духовке и выпекать 12-15 минут.